CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Преимущества и недостатки услуги «Подписка на авто»

Преимущества и недостатки услуги «Подписка на авто»

Услуга «Автомобиль по подписке» позволяет взять в аренду машину, заплатив определенную сумму. Ездить на ней можно до тех пор, пока оплачивается аренда. Услуга имеет как плюсы, так и минусы.

Главным недостатком является лимит месячного пробега. За один месяц разрешается проезжать не более 2 500 километров, а это 30 000 км в год. Если этот показатель превышен, то оплата осуществляется в размере 10 рублей за один километр. Но здесь есть и плюс: неиспользованные километры переходят на следующий месяц. Таким образом, можно накопить километраж на отпуск.

На всех машинах, которые предлагаются в аренду по подписке, стоит спутниковая система, с ее помощью подсчитывается пробег, оценивается состояние авто, скорость передвижения. При нарушении определенных ограничений, в машине звучит предупреждение, направляемое по голосовой связи.

На таких авто можно ездить и за границу, но этот момент должен быть оговорен предварительно. Если же данный вопрос не рассматривался, то ездить можно только по территории России.

Штрафы списывают с карты, которая привязана к приложению в автоматическом порядке. При этом они взимаются не как частного лица, а как с юридического, а это уже достаточно крупные суммы, поэтому лучше ничего не нарушать.

Компания проводит по договору техническое обслуживание, осуществляет сезонную смену резины за собственный счет. От аренды можно отказаться в любой момент, плата будет пересчитана по фактически использованному периоду. К примеру, была оформлена подписка на один год, в месяц это составит примерно 50 000 рублей, а через полгода водитель решил отказаться от подписки. Подписка будет пересчитана на фактический период, а именно – на полгода. Арендодателю нужно будет возместить неустойку, которая составит около 14 000 рублей в месяц, если умножить эту сумму на неиспользованные 6 месяцев получится вполне внушительный результат.

И все же автомобиль по подписке в некоторых моментах имеет свои преимущества. Если автомобилист не планирует покупку машины, не хочет обременять себя ее обслуживанием, то это отличный вариант, однако, он не заменит полноценного владения транспортным средством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх