CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Безумный гиперкар XP-1 Hyperion засняли на улицах Лос-Анджелеса

Безумный гиперкар XP-1 Hyperion засняли на улицах Лос-Анджелеса

Только в прошлом месяце гиперкар Hyperion XP-1 совершил неожиданный визит в Лас-Вегас, а теперь переместился в Лос-Анджелес. Судя по предоставленным изображениям, он оказался в центре внимания в городе Тинзел.

Водородный суперкар заметили во время фотосессии. Прототип скрыли под камуфляжем, тем не менее он привлек внимание. Hypersion XP-1 приводится в действие модулем водородного топливного элемента, который вырабатывает электроэнергию, передаваемую на все четыре колеса через трехступенчатую коробку передач.

При снаряженной массе 1248 кг электрический гиперкар разгоняется до 96 километров в час менее, чем за 2,2 секунды. Максимальная скорость составляет 356 км/ч.

Несмотря на его вес, Hyperion связывает легкую конструкцию XP-1 с монококовым шасси из углеродного титана с усиленным кузовом. Водородное топливо также хранится в баках из углеродного волокна. Автомобиль оснастили аэродинамическим кузовом для скоростных поворотов, который также выполняет функции солнечных батарей.

Экстерьер дополняет технологичный салон. На центральной консоли расположен 98-дюймовый изогнутый экран с бесконтактным управлением жестами. Hyperion планирует произвести 300 экземпляров гиперкара XP-1, производство начнется в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх