CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Mazda восстановила первую в истории модель MX: концепт MX-81

Mazda восстановила первую в истории модель MX: концепт MX-81

Компания Mazda решила восстановить свою первую модель автомобиля под названием MX. Как рассказали представители бренда, все началось после того, как на складе нашли заброшенный концепт MX-81.

Обычно концепт-кары Mazda тщательно утилизируются после прекращения работы на выставках, но маленький хэтчбек с выдвигающимися фарами и пыльным влажным фасадом просто стоял почти сорок лет.

Первую модель MX (сокращенно от Mazda eXperimental) - MX-81 разработчики компании показали еще в 1981 году на Токийском автосалоне. Модель сочетала в себе итальянский дизайн (он был разработан Bertone) и японские технологии. У авто было рулевое колесо, с которым, наверное, не справились бы даже восьмидесятые.

Для создания ретрокара Mazda использовала базовую модель 323 того поколения, что означало 1,5-литровый бензиновый двигатель впереди, мощностью около 126 л.с. и площадь основания современного Ford Fiesta.

За дизайн яркого авто отвечал дизайнер Bertone Марк Дешам. Форма была заимствована из Volvo Tundra Concept, который Гандини создал для Bertone еще в 1979 году. Автомобиль получил выдвигающиеся фары, убирающиеся дворники и вертикальные задние фонари, охватывающие почти всю заднюю стойку.

После того, как заброшенный концепт нашли на складе, его решили отреставрировать и привести в первозданный вид.

Автомобиль был перевезен в штаб-квартиру Mazda в Хиросиме, где были полностью восстановлены двигатель, тормоза, рулевое управление и электрика. После быстрой проверки он был отправлен в Турин для второго этапа реставрации.

Мастера SuperStile отреставрировали панели и лакокрасочное покрытие, удалили сырость с кожи салона, вернули к жизни всплывающие фары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх