CAR

219 подписчиков

На видео показали работу автопилота электрокара Lucid Air, который будет конкурировать с Tesla

На видео показали работу автопилота электрокара Lucid Air, который будет конкурировать с Tesla

Компания Lucid, которая готовит к выходу на рынок свой премиальный электрокар Air, опубликовала видео с подробным рассказом о собственной системе автономного управления DreamDrive. Именно эта технология призвана составить конкуренцию Tesla Full-Self-Driving.

Технология DreamDrive базируется на системе из 32 датчиков — камер, радаров и сенсоров. Именно они обеспечивают электро­мобилю возможность ориенти­роваться в пространстве.

Кроме того, предусмотрена особо продвинутая версия комплекса DreamDrive Pro, куда войдет лидар. По заявлениям компании, Air станет одним из немногих серийных электромобилей, серийно оснащаемых такими лазерными сенсорами.

Новый Lucid Air получит все ожидаемые от актуальных полуавто­номных систем функции, включая адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе с возможностью автоматического пере­строения и другие.

Электро­мобиль снабдят автопарковщиком, способным при парковке на уклоне самостоятельно поворачивать колёса к бордюру или от него, в зависимости от ситуации. За всеми манёврами Air водитель сможет наблюдать при помощи монитора на центральной консоли и цифровой панели приборов.

На электрокаре также реализована новая система камер кругового обзора, позволяющая видеть автомобиль «снаружи» практически с любого угла.

В списке оснащения Air получил особо продвинутую систему звуковых оповещений: тревожные сигналы будут подаваться именно с той стороны автомобиля, с которой может возникнуть аварийная ситуация. Для этого электрокар снабдили акустикой с 21-м динамиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх