На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Audi и VW отзывают 261 тысячу автомобилей из-за опасности утечки топлива

Компания Volkswagen запустила очередную отзывную кампанию, под которую попадают более 261 тысячи автомобилей. Причиной стала потенциальная утечка топлива. Отзыв касается большого ряда моделей.

Согласно отчету отзывной кампании, некоторое количество переднеприводных моделей оснащалось ненадежной уплотнительной прокладкой всасывающего струйного насоса, которая может выйти из строя.

По объяснениям производителя, резиновые элементы внутри насоса были сильно придавлены из-за нарушения технологии производства. По словам экспертов, данная проблема может привести к тому, что топливо станет попадать и накапливаться в системе улавливания паров. Это может увеличить риск возгорания, а также неизбежен запах бензина в салоне.

Проблема возникла несколько лет назад и напрямую касалась оригинального бензонасоса, а также его обновленной версии, получившей маркировку «Версия 1.1». По анализу жалоб и предложений стало ясно, что обновленный насос показал себя значительно лучше в эксплуатационных характеристиках, чем отозванная версия. Это стало причиной предположить, что это не является фактором риска в сфере безопасности автомобиля. Однако, по более поздней проверке стало заметно увеличение количества проявления неисправности, поэтому компанией было принято решение о проведении нового отзыва.

Данная кампания коснётся большого ряда машин, в который войдут такие модели как: Audi A3 Sedan и Cabriolet 2015–2020 годов. Так же под удар попадут Volkswagen Jetta GLI выпускаемые с 2019-2020 года. Помимо этого, в кампанию попадают автомобили Volkswagen Golf разных модификаций, выпускаемых в период с 2015 по 2020 года. Всех владельцев машин, фигурирующих в отзыве, компания планирует информировать по электронной почте.

Как было заявлено производителем, в рамках отзывной кампании старые струйные насосы будут заменены на насосы новой конструкции, получившей маркировку версия 2.0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх