CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Раскритикованные за ДТП блогеры заработали на рекламе больше СМИ в 2020 год

Раскритикованные за ДТП блогеры заработали на рекламе больше СМИ в 2020 год

В 2020 году доходы от рекламы у блогеров увеличились почти в полтора раза (+64%). В этом плане они опережают СМИ.

Общая сумма дохода интернет-блогеров, которых очень часто критикуют за ДТП, за прошлый год составила одиннадцать миллиардов рублей, но реальная выручка может быть гораздо больше. Чтобы оценить их заработок, эксперты приняли во внимание самые востребованные платформы YouTube и Instagram.

Как показал отчет экспертов из организации IAB, в минувшем году блогеры заработали семь миллиардов рублей в Instagram (+69%). В основном, рекламные посты касались таких тем, как интерьер, дом, красота и мода. Если рассматривать YouTube, то здесь сумма выучки меньше 4,1 миллиарда рублей (+55%). Особенно популярны здесь были продукты питания, электроника и видеоигры.
СМИ (печатные газеты и журналы) в прошедшем году заработали восемь миллиардов рублей, а радиостанций этот показатель выше - 11,2 миллиарда рублей. Интернет-платформы на рекламе в этом году заработали на рекламе 253 миллиарда рублей (+4%).
Несмотря на такой успех блогеров, в их работе есть определенный минус. Например, лайки им накручивают всевозможные боты, у которых нет особенной активности, и розыгрыши призов, благодаря которым аккаунты авторов начинают активно посещают сторонние пользователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх