CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

ЗИС-101А Спорт — забытый советский спорткар

ЗИС-101А Спорт — забытый советский спорткар

В конце 30-х годов в СССР создали образец перспективного советского спорткара ЗИС-101А Спорт. Автомобиль был инновационным для своего времени, но в серии он не оказался.

В СССР создавали разные машины, включая и не самые стандартные. Часто в стране просто копировали иностранные модели, но в 30-х годах некоторые энтузиасты пытались разрабатывать и совсем необычные экземпляры. В огромном государстве автоспорт не был развит совсем, но местные конструкторы делали попытки исправить это.

В 1936 году на конвейер попал ЗиС-101, представлявший собой лимузин для партийных чиновников. Его появление побудило инженеров завода спроектировать собственный спорткар. Он получил 141-сильный двигатель, высоту в 1,85 метра, ширину 1,9 метра и длину 5,7 метра. Модификацию устанавливали на шасси ЗиС-101 с большой колесной базой, масса новинки достигала двух тонн.

Конструкторы разработали только один прототип ЗиС-101А Спорт. Началась война, и проект был заброшен. Неизвестно, что случилось со спорткаром, не исключается, что его ликвидировали в 1941 году. При этом на основе снимков несколько лет назад энтузиасты создали копию той машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх