На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Раскрыта средняя стоимость китайского автомобиля в России

Китайские автомобили уверенно продолжают свое наступление на российском автомобильном рынке, привлекая внимание покупателей сочетанием доступной цены и надежного качества.

Согласно последнему исследованию, проведенному в период с января 2023 по январь 2024 года, средняя цена китайских автомобилей составила примерно 2,97 миллиона рублей.

Несмотря на значительное увеличение спроса и доли на рынке, средняя цена новых китайских автомобилей выросла всего на пять процентов. Это может свидетельствовать о стратегии китайских производителей по удержанию конкурентоспособности за счет сохранения доступных цен для потребителей. Эта стратегия помогает им укреплять свои позиции на рынке и привлекать еще больше покупателей, благодаря сочетанию доступной цены и высокого качества своих автомобилей.

Среди китайских автомобильных брендов, наиболее значимым и популярным остается Haval Jolion. Его популярность обусловлена не только высоким качеством и надежностью, но и доступной начальной ценой, которая остается ниже двух миллионов рублей. Компания Haval продолжает удерживать лидирующие позиции в рейтинге брендов по средней стоимости моделей.

Следующие по популярности бренды Changan и Chery также заслуживают внимания. Оба бренда занимают значительную долю рынка, составляющую 15,4% и 15% соответственно. Средние цены на автомобили этих брендов немного выше, чем у Haval, и составлют около 2,75 миллиона и 3,21 миллиона рублей соответственно. Несмотря на небольшие различия в цене, Changan и Chery также пользуются значительным спросом благодаря своему качеству, надежности и современным технологиям.

Заметно также присутствие брендов Geely и Chery - Omoda, средняя цена которых составляет около четырех миллионов рублей. Это свидетельствует о том, что на рынке присутствуют как более доступные, так и более премиальные варианты китайских автомобилей, что удовлетворяет разнообразные потребности покупателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх