CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Какой умный совет. Аж мурашки по-коже. Ну царапнул машину, да и чёрт с ней. Зависимость человека от своего имущества ...Водитель поцарапа...
  • Юпитер
    Со временем песок ударяющийся в  лобовое стекло делает в нём микроскопические ямки. Как избавиться от этой беды не ме...Как правильно уха...
  • лина любимцева
    Кстати, сегодня увидела.  ЛАТВИЮ показывали и ругали за то, что визы не будут выдавать россиянам. И покаывалм улицы Р...Дворовая территор...

Когда можно ехать под знаки "Въезд запрещен" и "Движение запрещено"?

Когда можно ехать под знаки "Въезд запрещен" и "Движение запрещено"?

Знаки "Въезд запрещен" и "Движение запрещено" (в народе - "кирпич" и "бублик") являются самыми строгими, поскольку запрещают дальнейшее перемещение. В чём отличие между ними и в каких случаях можно проехать?

Знак 3.1 "Въезд запрещен" не позволяет проезд дальше места, в котором установлен. Следует понимать, что это запрет, нарушение которого может легко привести к аварийной ситуации, ведь за "кирпичом" может быть одностороннее движение, аварийный участок или зона работы спецтехники. Может быть временно установлен на участках, где проводятся дорожные работы или движение временно невозможно в связи с манипуляциями, выполняемыми коммунальной или спецтехникой.

Наказание зависит от конкретного случая, от 500 рублей, если это въезд в жилой массив, до 5000 рублей, за выезд на дорогу с односторонним движением. Злостных нарушителей могут лишить прав за повторное игнорирование требований знака.

Исключения. Маршрутные транспортные средства, находящиеся на линии, а также коммерческие машины, у которых локация, находящаяся в зоне действия знака отмечена в путевом листе, например, внутризаводской транспорт, осуществляющий технологические перевозки.

Знак 3.2 "Движение запрещено" устанавливается на въездах во дворы, в жилые массивы, промышленные зоны и предприятия.

Запрещает дальнейшее движение транспортных средств.

Наказание. Письменное предупреждение или штраф в 500 рублей. Не такое суровое, как в случае с "кирпичом", но задуматься точно заставит.

Исключения. Транспортные средства, принадлежащие жильцам дворов и работникам предприятий, на въезде в которые установлен знак, при наличии у них соответствующих документов. Почтовые и коммунальные автомобили, обслуживающие объекты, находящиеся в зоне действия знака.

Особые случаи. Иногда люди устанавливают знаки "Въезд запрещен" и "Движение запрещено" самопроизвольно, чтобы проезжающие машины не мешали им. В таких случаях сотрудники ГИБДД производят его демонтаж, а установивших знак лиц штрафуют на сумму от 5 до 25 тысяч рублей. Чтобы избежать неприятного инцидента, следует произвести инспекцию участка в присутствии должностных лиц, чтобы доказать целесообразность его установки в определённом месте, а саму установку согласовать с представителями правоохранительных органов.

Следовательно, если на пути попадается знак "Движение запрещено", единственно правильным решением будет найти альтернативный путь к конечной цели своего маршрута. А при попадании в поле зрения знака "Въезд запрещен", следует обратить внимание, прежде всего, на сам знак, ведь он может быть "самопальным", нарисованным на картоне или прочем мусоре. Лучшим решением будет остановить свою машину неподалёку и выяснить, что находится в зоне действия знака, и уже отталкиваясь от полученной информации принимать решение о дальнейшем перемещении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх