CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Эксперты объяснили, какие неприятные последствия могут ожидать владельцев уже «переобутых» авто

Эксперты объяснили, какие неприятные последствия могут ожидать владельцев уже «переобутых» авто

Календарная весна наступила уже давно, а вот в реальности стабильное тепло до сих пор не установилось, в частности, в северных регионах нашей страны. Однако, многие автомобилисты поторопились «переобуть» свои машины в летнюю резину. Эксперты объяснили, какие неприятные последствия могут в этом случае ожидать владельцев «стальных коней».

В общем-то, давно известно, что сезонную смену резины стоит проводить только тогда, когда устанавливается стабильная погода. К примеру, весной эксперты рекомендуют дождаться плюсовых показателей на столбиках термометров не ниже +5-7 ˚C. Только тогда можно и нужно «переобувать» авто.

В качестве примера можно взять Сургут. Только недавно там было до +15 ˚C, а сейчас снова похолодало, причём морозы весьма ощутимые (до -15 ˚C). Естественно, в этой ситуации эксперты не советуют спешить с «переобуванием», ведь этим можно только навредить. Правда, владельцам авто с полным приводом смена шипованой резины на летнюю особых неприятностей не доставит, а вот остальным – вполне вероятно.

Дело в том, что днём сейчас может быть тепло, а вот ночью и утром возможны заморозки, соответственно, не исключено образование наледи на дороге, а с летней резиной в этом случае ездить довольно опасно.

При этом, если продолжать ездить с шиповаными шинами, то можно повредить слой карбидо-вольфрама на шипах, но и на летних верхний слой в нестабильную погоду тоже может пострадать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх