На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Одно привычное действие автомобилистов, за которое их может легко оштрафовать сотрудник ГИБДД

В России активно развивается сеть дорожных камер, которые фиксируют правонарушения автомобилистов. С каждым годом число таких комплексов увеличивается. Электроника стала более удобной на дорогах России, но некоторые виды нарушений она все еще не может фиксировать.

Представитель правопорядка на дороге может заметить такие нарушения, которые не научилась определять дорожная камера.

Не всегда автомобилисты понимают, что их действия противоречат закону, из-за чего и происходит нарушение ПДД. Сотрудник ГИБДД со своей стороны обращает внимание на все действия автомобилистов и при необходимости оформляет штраф.

Большее количество штрафов водители в России получают за неправильное использование оптики, а именно, противотуманных фонарей. Так, противотуманные фары квалифицируются по закону в качестве источников дополнительного освещения. Они выручают автомобилистов, когда приходится маневрировать в условиях ограниченной видимости, помогают сделать транспортное средство заметным на дороге.

Не все знают, что у противотуманных фонарей есть еще одна функция, менее распространенная. Использовать их можно вместо дневных ходовых огней. Некоторые автомобилисты привыкли к такому режиму передвижения, но в некоторых случаях за использование противотуманок можно получить серьезный штраф.

Происходит это в том случае, когда ближний свет выключен, а противотуманные фары используются в качестве ходовых огней. Не все знают, что яркость светового потока у дневных ходовых огней не должна быть менее 700 Люменов. Не у всех противотуманок такой показатель доходит до нормы. В результате они выдают слишком тусклый свет.

Сам автомобилист может не замечать изменений. Но при остановке сотрудник ГИБДД обязательно укажет на слишком тусклый свет. Из-за этого идентификация транспортного средства на проезжей части ухудшается, что создает риск возникновения ДТП. В результате водитель получит штраф в размере 500 рублей.

В некоторых случаях за использование противотуманных фар в автомобиле можно получить штраф. Это объясняется тем, что оптика со временем перестает выдавать яркий свет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх