CAR

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вообще то не Naval а Haval, и цена у него достаточно кусучая.4 надежных внедор...
  • Дима Мишин
    Что за бред?... Какая острая нужда в застрявший автомобиль срочно заливать топливо? Водитель-дебил полез в говны с аб...Почему на УАЗ-452...
  • Александр
    Уборка на носу. Пора поживиться.В России подорожа...

Самый быстрый «хот-хэтч» в мире — Audi RS 3 Sportback

Самый быстрый «хот-хэтч» в мире — Audi RS 3 Sportback

Когда в завершении конвейерной жизни хэтчбека А3 предыдущегло поколения компанией Audi была представлена его еще более «безбашенная» версия RS3 Sportback, многие подумали, что это одна из последних встреч с пятицилиндровым мотором, объемом 2,5 литра.

Но подобный пессимистический настрой оказался неуместным, так как обновленная модель сумела сохранить половинку блока Lamborghini V10.

Технические параметры. Из заслуженной усиленной «пятерки» инженеры компании сумели выжать добавочные 27 л.с. и 15 Нм, что позволило довести показатели до 367 сил и 465 Нм в диапазоне 1625–5550 об/мин. При этом машина находится в полном соответствии с нормами Евро-6, и обеспечивает среднее потребление топлива на уровне 8,1 литра на 100 километров пути. Как и было до этого, выбор КП у владельца отсутствует – только 7-скоростной робот с мокрыми сцеплениями. В наиболее быстром режиме мотор может разогнать машину в пятидверной конструкции до 100 км/ч за 4,3 секунды. Стандартный вариант ограничения предельной скорости составляет 250 км/ч но этот порог может быть сдвинут и до 280 км/ч.

Шасси. Этот узел автомобиля –отдельная тема. Если выполнять сравнение RS3 Sportback c A3, то у первого уменьшенный на 25 мм клиренс и расширенные соответственно до 1559 и 1514 мм передняя и задняя колеи.

На передних стойках McPherson особые поворотные кулаки из алюминия, активные амортизаторы и рулевой механизм с электромеханическим усилителем и изменяемым передаточным отношением. Особой мощностью отличаются тормоза, с наличием вентилируемых дисков, диаметром 370/310 мм. В передней части за доплату могут быть установлены «блины» из углерод-керамики, диаметром 370 мм. Не стоит забывать и о полном приводе.

Салон. При попадании в салон автомобиля первое, что обращает на себя внимание – рулевое колесо с ободом, скошенным в нижней части, а также отделка, представляющая собой комбинацию наппы и алькантары с прострочкой красного цвета. Последняя в стандартной комплектации будет серого цвета, а в составе стайлинг-пакета – красного цвета на черном фоне. В таком исполнении красный цвет будут иметь и акценты на ковриках, ободки вентиляционных дефлекторов и ремни безопасности. Система информации дополняется индикатором давления наддува, температуры масла и таймером кругов. Впервые на компактных моделях этой марки доступны для заказа кресла ковшеобразной формы с каркасом из углепластика, имеющие вес на 7 килограммов меньше спортивных. Их особенностью являются встроенные боковые подушки безопасности.

Внешний вид. Из его особенностей могут быть выделены агрессивного вида передний бампер с воздухозаборником большого размера, сделанные под алюминий корпуса боковых зеркал заднего вида, и обновленный бампер в задней части, с окрашенным в черный цвет диффузором. Кроме всего прочего, в AUDI RS3 можно обнаружить раздвоенную систему выхлопа и колесные диски из легкого сплава диаметром 19 дюймов.

Заключение. По словам создателей модели, ее эксплуатация будет удобна не только в повседневной жизни, но и на трассе. Это редкий хот-хэтч, имеющий возможность претендовать на место семейного автомобиля в гараже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх