На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Самые простые и действенные способы снятия тонировки с авто самостоятельно

Тонировка стёкол авто является простым и практичным способом обеспечения комфортного пребывания внутри машины и повышения привлекательности внешнего вида машины. Однако со временем многим автомобилистам по определённым причинам приходится снимать тонировку.

Самый простой способ быстрого снятия такой защиты подразумевает использование канцелярского ножа.

Достаточно при помощи лезвия подцепить край плёнки, а потом пальцами оторвать её от поверхности стекла. В этом случае нужно действовать максимально аккуратно, так как острое лезвие может поцарапать автомобильное стекло. Из-за того, что плёнка будет отходить небольшими частями, для снятия всей защиты придётся потратить немало времени.

Тонировку можно снять при помощи мыльного раствора. Моющее средство нужно развести с водой, придерживаясь пропорции 40 мл/1 л воды. Край плёнки следует подцепить ножом и отделить от стекла. Внутренняя часть автомобильной тонировки обильно смачивается раствором. Таким образом, плёнка постепенно будет отделятся от поверхности.

Ещё можно использовать аммиак. При этом, нужно закрыть органы дыхания средствами индивидуальной защиты. В этом случае поверхность защитной плёнки нужно смочить мыльной водой, а потом аммиачным раствором. Для исключения испарения аммиака, поверхность стекла следует закрыть полиэтиленовой плёнкой. Через время плёнка под действием химии должна сморщиться либо пойти пузырями. После этого она легко удаляется.

Следующий способ заключается в температурном нагреве. В этом случае можно воспользоваться бытовым либо строительным феном. Тёплый воздушный поток требуется направить на стекло, что приведёт к постепенному отделению плёнки от поверхности.

В завершении стоит отметить, что не рекомендуется выставлять очень высокие температуры, так как тонировка может плавиться. В итоге её будет довольно затруднительно снять. Температурный режим должен составлять в районе 40-60 ℃.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх