CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Можно ли заглушить дорожные камеры видеофиксации?

Можно ли заглушить дорожные камеры видеофиксации?

Рост числа дорожных камер в России озадачивает многих автомобилистов. Не все рады тому, что за ними ведется постоянный надзор. Современные комплексы фото- и видеофиксации способны регистрировать различные типы нарушений. К примеру, оборудование может не только определять скорость транспортного средства, но и контролировать его положение на проезжей части, а также следить за положением рук автомобилиста. На фоне такого жесткого контроля автомобилисты начали искать способы обхода умных систем.

Со средствами фото- и видеофиксации пытались бороться многие водители. Но какие способы действительно способны справиться с данной проблемой? Самый распространенный тип устройств представлен в виде компактного блока, который подключается к питанию через прикуриватель. Как сообщают автомобилисты, именно такое оборудование способно защитить автомобиль от автономных камер снаружи. Но если разобраться в способах фиксации нарушений, в чудо-средства, а именно, в их высокую эффективность, верится с трудом.

Как работает заглушающее устройство. Рабочий блок, который устанавливается в транспортное средство, по внешнему виду больше напоминает Wi-Fi-роутер, так как состоит из антенны и коннектора. Питание прибора обеспечивается бортовой сетью при помощи прикуривателя в салоне.

Как сообщают производители таких комплексов, устройства способны генерировать сигнал в радиусе 15 метров, который будет препятствовать распознаванию транспортного средства.

Блокировка самого GPS-сигнала происходит путем создания поля, способного поглощать импульс от дорожной камеры. Как отмечают создатели, такой функции должно хватать. Нет информации, будет ли защищено транспортное средство от камер, которые направлены на фиксацию других видов нарушения.

Однако верить в высокую эффективность таких устройств не стоит. Ранее некоторые компании уже поставляли на рынок устройства, которые могли снижать расход топлива на 30-50%. Прибор имел в составе конденсатор, но разработчики не учли, что по законам физики такая экономия допустима только при внесении серьезных изменений в конструкцию транспорта. Эксперты оценили принцип работы “глушилок” и пришли к выводу, что они не представляют никакой эффективности.

Первая причина - скорость срабатывания. Генерация поля потребует нескольких секунд. Защитный радиус составляет всего 15 метров - путь машины за 1-2 секунды. Поэтому, трудно сказать, сумеет ли устройство защитить авто. Еще одна причина - постоянное усовершенствование камер на дорогах. Контролирующие комплексы постоянно получают новые функции и могут работать в большем радиусе. Кроме того, такое оборудование точно не позволит справиться со всеми видами дорожных камер.

Автомобилистам не стоит лишний раз рассчитывать на работу чудо-устройств. Лучше всего придерживаться установленных правил и не превышать максимальный скоростной режим. В таком случае можно будет избавить себя от неприятных штрафов и прочих видов наказания.

Итог. Дорожные камеры - большая проблема для многих автомобилистов в России. Некоторые компании начали предлагать приборы, позволяющие блокировать сигнал устройств, но их эффективность не столь высока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх