CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

ТОП-5 отличных тракторов от Lamborghini и других именитых марок

ТОП-5 отличных тракторов от Lamborghini и других именитых марок

Компании Lamborghini, Mercedes и другие сегодня известны качественными и роскошными легковыми машинами, которые популярны во всем мире. Не все знают, что в свое время они производили тракторы.

Немецкая фирма Porsche в начале деятельности сделала упор на выпуск автомобилей и сельскохозяйственной техники. Промышленное подразделение марки существовало 15 лет в середине прошлого века, успев выпустить около 40 тракторов. Среди них – Porsche Diesel Standard 217, сошедший с конвейера в 1960 году, за несколько лет до остановки конвейера.

Итальянский бизнесмен Ферруччио Ламборгини известен как основатель одноименной компании, которая сейчас производит шикарные суперкары. Но перед этим он изготавливал и продавал тракторы, сумев наладить два десятка направлений спецтехники для полевых работ. Одной из самых известных моделей является Spark 190.

В 20-х годах Бенц и Даймлер еще работали по отдельности, запуская собственные рабочие цеха. В 50-х состоялась сделка по покупке фирмы Unimog, которая выпускала тягачи для промышленности. Еще через время руководители компании приступили к производству сельскохозяйственных машин, продав рабочие мощности марке Werner. В Сети можно увидеть изображения трактора MB Trac 700 S 1975 года постройки.



Первый трактор в мире разработали в 1913 году, но такие лидеры в транспортной отрасли как шведы из Volvo приступили к сборке ответствующих машин лишь через 15 лет. С того времени действует промышленный отдел фирмы, наиболее востребованной модификацией которого в 30-х годах стал BM25. В настоящее время Volvo продает погрузчики, бульдозеры и экскаваторы.

С 30-х годов Ford выпускает спецтехнику для АПК, в 1964 году решив объединиться с Fordson для усиления позиций на рынке. Уже в 80-х руководители заключили соглашение по приобретению мощностей в целях расширения марки New Holland. Спустя десятилетие Fiat выкупил сельскохозяйственное подразделение Ford, а юридическое лицо прекратило существование ближе к началу нового века. В интернете есть снимки такой модели компании, как Ford 9N 1939 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх