CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Продажи автомобилей стремительно снижаются на фоне кризиса в отрасли

Продажи автомобилей стремительно снижаются на фоне кризиса в отрасли

Восстановление автомобильного рынка зависит от ряда факторов. Эксперты оценили степень ущерба в 2021 году и составили новый прогноз.

По оценке экспертов, из-за нехватки комплектующих в прошлом году недовыпустили 7.7 млн автомобилей. Сумма ущерба составила 210 млрд долларов. Продажи транспортных средств продолжают сокращаться даже сейчас.

Российский рынок за месяц до нового года упал на 20%. Предновогодний ажиотаж в этот период не наблюдался, хотя считается традиционным явлением многих стран. Кризис на рынке не мог обойтись без изменения прайса. В I полугодии средняя стоимость автомобиля составила 1 886 000 рублей.

Производители отмечают, что сейчас приобрести транспортное средство в базовой комплектации невозможно - приходится ждать в долгой очереди, которая растягивается уже на несколько лет. Эксперты уверены, что кризис чипов уже пошел на спад. Это может говорить о том, что в 2022 году ситуация на рынке стабилизируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх