CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Citroen C-Elysee: удовольствие от вождения день за днем

Citroen C-Elysee: удовольствие от вождения день за днем

Наличие недорогого, но с хорошим оборудованием компактного седана с силовой установкой достаточной мощности и автоматической коробкой передач — что еще требуется среднестатистическому городскому жителю для полного счастья?

На первый взгляд, Citroen C-Elysee в комплектации «Эксклюзив», стоимостью 640 тысяч, в полной мере соответствует заданным условиям.

А нужно ли больше? Некоторые люди любят выделиться из общей массы посредством ношения яркой и необычной одежды, другие же, наоборот, отдают предпочтение не ярким тонам. Французские дизайнеры, нарисовавшие этот автомобиль, принадлежат ко второй группе. По мнению владельца, машина имеет достаточно современный вид, но, при этом, получилась обыкновенной и достаточно нейтральной. Даже среди доступных цветов окраски кузова не получится отыскать ни ярко-желтого, ни огненно-красного, ни небесно-голубого. Насколько это хорошо или плохо, ответ у каждого свой.

По словам хозяина машины, наиболее импонирует ему цвет с необычным названием «Серая акула», поскольку на нем не так заметны ежедневно появляющаяся на кузове пыль и грязь, по сравнению с автомобилем черного или белого цвета.

При попадании в дорожный поток автомобиль никак не привлекает к себе повышенного внимания, но и никто не сигналит ему в попытках прогнать из левого ряда.

Также он не особенно интересен сотрудникам ГИБДД, поскольку вокруг намного больше приметных BMW и Mercedes черного цвета.

По словам водителя, уровень обзора у машины вполне приемлемый, причем во все четыре стороны. В процессе парковки задним ходом это действие облегчается наличием полноценных боковых зеркал, и отсутствием в передней части разного рода форточек и стоек. Не являются недостатком и низко посаженные подголовники на диване. Хотя их только два и выполнить регулировку по высоте не получится. В помощь начинающим водителям в машине установлен парктроник.

Взгляд внутрь. Автомобиль оказался довольно простым и обыкновенным, но сделанным качественно и со вкусом. Сказать о том, что интерьер машины аскетичный, может только тот, кто всю жизнь проездил на дорогих автомобилях премиум-класса.

По мнению водителя, некоторые моменты в конструкции можно было бы изменить. Например, он любит отодвинуть кресло поглубже в салон, чтобы не слишком сгибать колени и не упираться правым в переднюю панель. При этом рулевое колесо следует подтянуть поближе, чтобы не рулить на вытянутых руках. Минусом является далеко не максимальный набор регулировок для водительского сиденья, а также возможность отрегулировать рулевое колесо только по углу наклона.

Для бортового компьютера предусмотрены сразу два монитора, один из которых расположен над магнитолой, другой между спидометром и тахометром. Особенностью приборов становится хорошая видимость как в дневное, так и в ночное время.

Технические моменты. В качестве силовой установки используется мотор мощностью 115 л.с., который со своей задачей справляется на отлично. Приятное впечатление у владельца также оставила упругая подвеска. При попадании в плотный городской трафик важное значение приобретает старая версия 4-скоростной автоматической коробки передач.

Заключение. Альтернатива силовой установке на 115 л.с. отсутствует. А вот выбор коробки переключение передач становится непростым вопросом. Хотя с «механикой» машина получается на порядок быстрее и дешевле, большая часть владельцев выбирает «автомат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх