На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

5 самых переоцененных авто 80-х: от них нужно держаться подальше

Автомобили 1980 годов выпуска можно считать образцовыми. Многие считают, что это было лучшее время для мировой автомобильной промышленности. Тогда предлагалось большое количество технических решений. Инженеры решались на смелые эксперименты, а дизайнеры дарили лучшие образцы автомобилей. Но были и такие модели, которые нравились многим, но фактически не считались удачными. Это были переоцененные по тем или иным причинам машины.

Первым в такой подборке выступает Ferrari Testarossa. Трудно представить, как автомобиль марки Ferrari может быть переоцененным. На самом деле популярность модель получила из-за сериала, в котором крутые полицейские передвигались именно на нем. В оснащении автомобиля предусматривался мотор на 4,9 литра производительностью 385 л.с. Разгоняться до 100 км/час он мог за 5,5 секунды. Это средние параметры для автомобиля такого класса.

Toyota MR2 - автомобиль из 1980 годов, который тоже считается переоцененным. Производитель при его создании хотел выпустить на рынок экономичный и доступный спорткар, который бы и обеспечил популярность. Но автомобиль получил слишком много проблем - тесный салон, люк, который без конца протекал. Кроме того, у машины отмечалась средняя производительность.

Delorean DMC-12 - автомобиль, который получил известность благодаря фильму “Назад в будущее”. Многие считают, что это потрясающий транспорт, но такое впечатление создается только через экран. Стоит знать только то, что данная модель расценивалась как автомобиль для неудачников в США. В оснащении предусмотрели мотор V6 на 2,7 литра мощностью 130 л.с. Разгоняться до 100 км/час он был способен за 11 секунд.

Camaro IROC-Z - автомобиль, который появился в 1985 году. Он получил улучшенную подвеску, тормоза, но оснащался не самым мощным мотором на 215 л.с. Разгонялся до 100 км/час транспорт за 7,8 секунды.

Pontiac Turbo Trans-am - еще один представитель автопрома 1980 годов. За движение отвечал двигатель на 3,9 литра мощностью 240 л.с. Это был неплохой показатель для такого объема. До 100 км/час транспортное средство разгонялось за 5 секунд. Но этим автомобилем было невозможно управлять в полной безопасности, о чем говорила статистика ДТП.

Многие автомобили, которые выпускались в 1980 годах, получали широкую известность без веских причин. Среди них были и откровенно провальные модели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх