CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...

Электрокары для полиции, пожарных и скорой помощи

Электрокары для полиции, пожарных и скорой помощи

Технический прогресс не стоит на месте. Глобальная экологическая проблема вынуждает искать альтернативы в автомобильной промышленности и создавать «чистый» транспорт. Современные производители уже строят планы по глобализации электрокаров. Автомобили с электрической тягой будут постепенно вытеснять машины с привычными для нас ДВС. И происходить это будет практически во всех сферах жизни. Электрификация затронет транспортные средства экстренной и спасательной службы. Уже сегодня в мире есть несколько интересных идей, которые могут получить развитие в будущем.

Пожарная. Компания из Германии Rosenbauer приступила к испытаниям пожарного автомобиля, который передвигается при помощи тяговой электрической батареи. Известно, что тестирование будет длиться до 2022 года. Техника уже передана сотрудникам пожарной станции в Берлине. Тестирование таких же моделей будет проводиться в Дубае и Амстердаме. В оснащении пожарной машины предусматривается генератор для зарядки батареи. За работу отвечает двигатель, мощностью 272 л.с. На каждую ось установлено по одному электромотору компании Volvo. Пожарное отделение уже оснастили станцией быстрой зарядки для того, чтобы можно было стационарно восполнять энергию.

Известно, что общая мощность силовой установки составляет 490 л.с.

Транспортное средство оборудовано на высшем уровне. Конструкция создана так, чтобы специалистам было максимально удобно работать. Среди преимуществ — наличие системы полного привода, круговое освещение, камеры заднего вида.

Полиция. В Туле приступили к выпуску компактных электрических грузовиков, которые будут использоваться для нужд полиции. Кузов автомобиля рассчитан на перевозку 9 человек. В 2020 году на заводе были изготовлены первые образцы полицейского транспорта. Пока что нет информации о полномасштабном производстве. Главное преимущество электромобиля — бесшумность при работе и отсутствие выхлопа. Внутри кабины предусмотрены панели из стеклопластика. Что касается габаритов грузовика, они составляют 347*150*210 см. «Муравей» работает при помощи электромотора, мощностью 5 кВт. На полном заряде транспорт способен проехать 90 км. Автомобиль способен разгоняться до отметки 20 км/ч. Ориентировочная стоимость модели — 1 300 000 рублей.

Скорая помощь. Электрокар Rapid Responder имеет хорошую динамику, маневренность и компактность. Он подходит для передвижения по слишком заполненным дорогам. Запас хода у данной модели составляет 160 км. Транспорт может без проблем разгоняться до 120 км/ч. Такие характеристики очень важны для скорой помощи. Транспортное средство позволит спасти жизни людей, когда на счету стоит каждая секунда. Всего за 7.5 секунды автомобиль разгоняется до 100 км/ч.

Экстренные службы. Компания Nissan представила собственный автомобиль Leaf, который будет применяться в качестве мобильной электростанции. От этой машины можно запитать любое оборудование. Заряда базовой батареи хватит на обеспечение домохозяйства в Европе целую неделю.

Для этого японцам пришлось существенно доработать электрокар. Дорожный просвет увеличили до 22.5 см, а в конструкции применили 17-дюймовые колесные диски.

Внутри багажника установлен 32-дюймовый дисплей. На заднем сиденье стоит специальное оборудование. В переднем багажнике тоже есть 2 разъема, которые работают в пределах 110 — 220 Вольт.

Полиция. Еще одна разработка для нужд полиции принадлежит Tesla. В городе Фримонт местная полиция планирует массово перейти на электрокары крупного гиганта. Сейчас один автомобиль Tesla Model S курсирует по городам. Такое решение власти приняли после детального анализа рынка. Специалисты пришли к выводу, что электрокары Tesla полностью отвечают требованиям. На модификацию каждого автомобиля нужно будет потратить 4000 долларов.

Итог. Электрокары для специальных служб показывают перспективы развития данного сегмента. Компании массово предлагают автомобили на электрической тяге для полиции, пожарных и скорой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх