На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

LADA и Toyota стали самыми аварийными моделями в России в 2022 году

Аварии на дорогах России происходят ежедневно. По этой причине данная тема активно изучается экспертами.

Специалисты постоянно изучают статистику дорожно-транспортных происшествий в России. Оценить ситуацию с ДТП получается при помощи статистики обращения граждан по КАСКО и ОСАГО. Компания “Росгосстрах” поделилась собственными сведениями и отметила, что большая часть страховых случаев приходится на автомобили марки Lada и Toyota.

За транспортными средствами марки Lada числится 19% от общего количества страховых случаев. Данная статистика относится к договорам ОСАГО. У Toyota показатель составляет 13%. В ТОП-5 автомобилей, которые чаще других попадают в ДТП, отметили Hyundai и KIA. Они получили по 7%. Последнее место получил бренд Nissan с показателем 6%.

Есть данные и по местоположению. Чаще всего в страховую компанию обращаются в Башкирии, Москве и Московской области. Кроме того, в рейтинг по числу обращений вошел Санкт-Петербург, Новосибирская область, Татарстан, Пермский край, Нижегородская область, Приморский край.

По договорам КАСКО о страховых случаях чаще заявляли владельцы автомобилей Toyota – 14% от всех обращений. На второе место вышли автомобили Lada. Следом идут Renault, KIA и Hyundai.

Наиболее распространенным страховым случаем считается дорожно-транспортное происшествие. На него приходится 55% обращений. Следом выступает наезд на препятствие, в результате которого автомобили получали повреждения. Кроме того, в рейтинг вошло повреждение автомобиля неизвестным транспортом. Данная статистика показывает, что автомобилистам следует опасаться не только аварий, но и других ситуаций, при которых транспорт может получить повреждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх