На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Porsche Macan EV: изобилие технологий и мощности

Недавно компания Audi продемонстрировала свой новый Q6 e-tron. В Porsche тоже не стали долго ждать и представили публике новый Macan EV 2025.

Компания Porsche опубликовала серию фотографий салона своего нового электрического внедорожника. Как можно понять из фото, автомобиль будет оснащен множеством экранов в салоне.

Размер информационного экрана водителя будет составлять 12.6 дюйма, а экран мультимедиа системы почти 11 дюймов. Еще один 11-ти дюймовый экран находится над бардачком. На нем можно легко смотреть видео из Youtube и TikTok. В отличие от экрана мультимедиа системы, он работает вне зависимости от того, заведена машина, едет она или стоит на месте. Уникальность экрана в том, что у него своеобразная поверхность ограничивающая угол обзора и водителю не видно, что на нем происходит. Для водителя в машине присутствует система проецирования изображения, с помощью нее водитель может вывести для себя карту навигатора и прочую полезную информацию.

О внешнем дизайне Macan EV 2025 компания Porsche умалчивает, но благодаря фотошпионам овсем недавно в сеть попали фотографии внедорожника на испытаниях, причем практически без камуфляжа. По выложенным фото можно понять, что в передней части автомобиля видны угловатости. Задние фары у автомобиля, возможно, будут раздельны, а также присутствует спойлер. В нижней части заднего бампера отсутствует диффузор, который обычно всегда есть у быстрых авто. Но возможно это лишь на время испытаний.

В отличие от предшественника – Macan с ДВС, на дверях электромобиля установлены обыкновенные ручки немного другой формы. Но если сравнивать два этих автомобиля, то становится удивительно сколько в их дизайне общего. Самое интересное то, что строились они на абсолютно разных платформах.

По словам производителя Macan EV 2025 ни в коем случае не будет заменой для классического Macan с ДВС. В планах компании производить обе версии автомобиля еще на протяжении многих лет, поскольку еще не все готовы к резкому переходу на электромобили. Компания будет активно анализировать объемы продаж своих автомобилей для принятия верного решения о полном отказе от ДВС.

Как стало известно, электромобиль будет иметь примерно 600 л.с., в то время как самая мощная версия Mocan GTS с ДВС имеет лишь 440 л.с. Большая часть веса модели EV будет приходиться на заднюю ось, что даст машине превосходный баланс веса. Так же было заявлено, что автомобиль будет оснащен двумя портами зарядки, по одному на стороне. Через оба порта автомобиль можно будет зарядить обычным способом, однако лишь левый порт будет поддерживать быструю зарядку.

Дата премьеры автомобиля еще не объявлена, но, по слухам, его релиз планируется в первой половине 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх