CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Мячом для гольфа попали в едущий BMW с 277 метров: это рекорд

Мячом для гольфа попали в едущий BMW с 277 метров: это рекорд

Игрок в гольф Маркус Армитидж поставил рекорд, когда смог попасть мячом в салон движущегося кабриолета BMW M8 на расстоянии 277 метров. В прошлый раз рекорд установили еще в 2012 году при участии известного гонщика Дэвида Култхарда.

Установить рекорд игрок смог на аэродроме Элвингтона в английском Йоркшире. Специально для этого там развернули спецплощадку на взлетной полосе. Кабриолет пилотировал член гоночной команды BMW Motorsport Пол О'Нил: автомобиль стартовал за несколько десятков метров до точки, где находился Армитидж, а его задачей было отправить мяч в полёт в тот момент, когда кабриолет проезжал мимо.

Чтобы достичь цели, спортсмену необходимо было точно рассчитать силу и направление, синхронизировать их с вектором и скоростью движения машины. С нескольких первых попыток игрок в гольф почти смог достичь желаемой задачи, но все же мяч пролетал за несколько метров от авто.

Чтобы поставить рекорд, потребовались не один десяток попыток, лобовое стекло BMW M8 такого испытания всё же не выдержало.

В 2012 году в аналогичном мероприятии участвовали Дэвид Култхард и гольфист Джейк Шепард: их достижение составляет 250 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх