На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Виды рамок для автомобильных номеров

На современном авторынке представлены разные виды рамок для номера: есть варианты с подсветкой, с надписями и изображениями, можно установить антивандальную табличку. Делают такие рамки из различных материалов. Узнаем, какие рамки для авто более востребованы.

Номерных рамок в продаже великое множество, но при их выборе следует обращать внимание на несколько факторов, главный из которых: механизм установки.

Фиксация может быть односоставной на несколько элементов, в этом случае табличка плотно прилегает к кузову авто. При таком типе крепления есть свои минусы: снять такую рамку будет проблематично, а установить дополнительную защиту в виде шторок, антивандальных приспособлений – невозможно. Двусоставная фиксация более популярна, поскольку как раз позволяет поставить дополнительную защиту. Иное название таких рам – кассетные.

Антивандальную рамку невозможно снять обычной отверткой. Такие номера устанавливают один раз, а если потребуется снять, то сделать это будет возможно только со вмешательством специалиста.

Материал изготовления. Лучше не выбирать хрупкие конструкции из пластика, которые могут треснуть зимой во время мороза. Металлические версии более надежны, прослужат дольше.

В силиконовых рамках предусмотрена металлическая основа, покрытая слоем силикона. Но при перепадах температур материал может потрескаться. Плюс таких рамок заключается в их гибкости, благодаря чему обрамление плотно прилегает к поверхности авто.

Для регионов с перепадами температуры подойдут хромированные версии. Хром способен выдержать от -40 до +80 градусов.

Дополнительные функции. В каждой машине предусмотрена подсветка номера, но освещение, как правило, неяркое. В специальной рамке подсветка осуществляется по всему периметру таблички, поэтому номер будет хорошо визуализироваться в любое время суток.

Магнитные рамки крепят спереди транспортного средства. Магнит подключается к электронной системе, чтобы водитель мог осуществлять контроль, не выходя из машины. Суть такой рамки заключается в том, что цифры или буквы номера при необходимости удается скрыть металлической пластинкой, которая при деактивации электромагнита попросту отлетает. Таким образом, автомобилисты скрывают свои номера от камер. Законность таких рамок остается под вопросом.

Также производители выпускают рамки с различными изображениями и надписями для тех автомобилистов, которые хотят выделиться.

Если стандартная рамка не устраивает водителя, он может выбрать другой вариант на свое усмотрение и дополнить его полезными функциями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх