На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Hyundai получит грант на строительство воздушного порта

Компанией Hyundai, а также британским правительством ведется сотрудничество с фирмой Urban Air Port. Они собираются осуществить запуск первого в мире хаба для будущих современных электросамолетов, умеющих производить вертикальный взлет и посадку.

Из пресс-релиза Hyundai следует, что хаб, под названием Air-One, планируют запустить в конце текущего года.

Он будет иметь на 60% меньшие размеры в сравнении с традиционными аэропортами. В данном случае не понадобится пользоваться длинными взлетно-посадочными полосами.

По заявлению представителей Urban Air Port, хаб станет полностью автономным, так как будет основан на использовании солнечных батарей. Данный проект стал победителем в британском конкурсе Future Flight Challenge. Правительством Великобритании был выдан грант на сумму 1 200 000 фунтов стерлингов.

Гэри Каттс, являющийся британским директором по инновациям, а также исследованиям Future Flight Challenge, заявил, что городской воздушный порт поможет в революционизировании различных городов во всем мире. Они станут более связанными и чистыми. При этом быстрее будет восстанавливаться зеленая экономика.

Пользователей Сети очень заинтересовал данный проект. Многие отметили, что это станет настоящим прогрессом в мире технологий. Других интересовал больше вопрос, сколько будет стоить летающая техника, которая способна осуществлять вертикальный взлет, а также посадку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх