CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

Автобренд Mercedes-Benz вывел на тесты AMG-версию электрического EQS

Автобренд Mercedes-Benz вывел на тесты AMG-версию электрического EQS

В Сети опубликовали фото Mercedes-AMG EQS, тестируемого в настоящее время на Нюрбургринге. Для электрокара пообещали двухмоторную установку на 761 лошадиную силу.

Обычную версию EQS представили в апреле. Электрокар построили, используя архитектуру MEA. Модель получила сверхнизкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,202). Модель предложили в двух версиях. Речь идет о базовой с электродвигателем на задней оси на 331 лошадиную силу, а также двухмоторной модификации на 524 л.с.

Теперь производитель решил предложить AMG, которая попала в объективы фотошпионов. О динамических характеристиках Mercedes-AMG EQS пока мало что известно. Специалисты считают, что электрокар сможет первую сотню развивать за 4,3 сек. Топовый EQS 580 генерирует 524 лошадиные силы.

К следующему году автопроизводитель расширит линейку EQ до восьми моделей. Их сборкой займутся на семи автозаводах на трёх континентах. Больше половины линейки Mercedes к 2030 году получит гибридные либо полностью электрические моторы. Ещё через девять лет немецкий бренд будет полностью СО2-нейтральным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх