На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если после аварии повредился VIN автомобиля?

VIN-номер - важная характеристика, при помощи которой можно узнать много информации о транспорте. Его повреждение может стать проблемой при регистрационных действиях.

Повреждение VIN-номера автомобиля происходит чаще в результате ДТП. Он нанесен в подкапотном пространстве, поэтому при лобовом столкновении машины может полностью заминаться металлом.

Многие автомобилисты, которые сталкиваются с подобной проблемой, не уделяют ей должного внимания. Однако при первой проверке на дороге сотрудники ГИБДД могут обнаружить отсутствие VIN-номера.

Автовладелец не обязан восстанавливать VIN-номер машины самостоятельно. Сразу после аварии он должен обратиться в регистрационный отдел ГИБДД по месту жительства и попросить, чтобы транспортное средство направили на экспертизу.

Специалисты проводят химическую очистку номера и частичное восстановление. Основная задача такой процедуры - доказать, что VIN-номер автомобиля был поврежден без умысла. После этого автовладелец получает справку с подписью эксперта, где указывается, что VIN-номер был поврежден. Если сотрудники ДПС будут останавливать машину на дороге и проверять VIN, водитель может предоставить им полученную справку.

Восстановить VIN-номер автомобиля нельзя. Допускается только нанесение дополнительной маркировки на раму. Предварительно в документах указывается старый номер. Дополнительно может назначаться криминалистическая экспертиза. Наносить дополнительную маркировку могут только уполномоченные организации по заявлению от ГИБДД. После проведения работы автовладелец получает свидетельство установленной формы с фотографиями новой маркировки.

Намеренное уничтожение VIN-номера является уголовным преступлением, за которое предусматривается до 2 лет лишения свободы. По этой причине автомобилям с поврежденными номерами отказывают в регистрационных действиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх