CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Илон Маск высказался о «перебежчике» в компанию Lucid: «Роулинсон никогда не был главным инженером»

Илон Маск высказался о «перебежчике» в компанию Lucid: «Роулинсон никогда не был главным инженером»

Американский бизнесмен и изобретатель, глава бренда Tesla Илон Маск недавно высказался о бывшем сотруднике Роулинсоне, перешедшем в компанию Lucid Motors. По словам Маска, последний никогда не был в его компании главным инженером.

Калифорнийскую компанию Lucid Motors позиционируют перспективным конкурентом Tesla. В будущем этот бренд может оказаться серьёзным игроком на рынке доступных электрифицированных транспортных средств. Один из руководящих постов в Lucid занимает Роулинсон, некогда работавший в компании Tesla.

Говоря о «перебежчике» Илон Маск отметил, что тот не был главным инженером и присоединился к команде уже после того, как завершилось создание прототипа электрокара Model S. При этом Роулинсон почти 9 лет назад «сбежал с корабля», когда дела в компании шли не самым лучшим образом.

Напомним, сейчас экс-сотрудник Tesla занимает пост гендиректора Lucid Motors. У этой компании далеко идущие амбициозные планы на производство электрифицированного транспорта. Вскоре, точнее, в III-IV квартале текущего года на рынок должен выйти первый электромобиль Lucid Air, а через два года планируется дебют внедорожника, получившего наименование Gravity.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх