CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Залил 92-й, а потом 98-й — что произойдет?

Залил 92-й, а потом 98-й — что произойдет?

Наш читатель интересуется: “Какие последствия ожидают двигатель автомобиля, если залить в топливный бак сперва 92-й, а затем 98-й бензин?”. Некоторые пользователи в Сети высказывают опасение о том, что возможно расслоение бензинов.

На самом деле смешивание качественных (!) бензинов абсолютно ничем не грозит двигателю авто. Да и расслоения никакого не должно произойти. Ведь плотность бензина не зависит от его октанового числа и должна находиться на уровне 725–780 кг/м3 при 15˚ С.

Что до самой процедуры смешивания, так это всегда происходит, когда вы заправляете свое авто на разных АЗС. Вы же не приезжаете на заправку с совершенно пустым баком.

Что до намеренного смешения бензинов с разным октановым числом, то по части экономии денег это бесперспективное занятие.

Итогом будет бензин с усредненным ОЧ, что по цене будет соответствовать какому-то конкретному бензину.

А вы практикуете смешение бензинов в своем автомобиле? Поделитесь своими доводами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх