На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие средства для проведения химчистки салона

Привести в порядок тканевую обивку салона можно с помощью специальных чистящих средств. Узнаем, какая автохимия для этого пригодится.

Салон авто отделывают такими видами тканей как: гобелен, велюр, карпет, синтетика. Средства для чистки тканевой обивки салона подразделяют на несколько видов:

  • Жидкости в пластиковой таре.
  • Аэрозоли.
  • Концентраты, которые перед применением нужно разбавлять.
  • Пена.

При использовании пены, обивочную ткань покрывают чистящим средством и оставляют на три минуты, после чего средство удаляется салфеткой из микрофибры или всасывающим пылесосом. Для удаления застарелых пятен процедуру повторяют. К лучшим пенным очистителям относят Liqui Moly 7586, Sonax 306200, Turtle Wax TW 246.

Российский бренд Autoprofi производит универсальное средство «Мультипена». С помощью которого удобно чистить не только тканевую поверхность, но и пластмассу, а также резиновые уплотнители. К тому же средство обладает антибактериальным эффектом.

Жидкости для чистки салона стоят дешевле пены. Одним из эффективных средств можно назвать продукцию отечественного производства – Nekker.

Российская торговая марка Sapfire Professional выпускает целую линейку жидких спреев для ухода за салоном авто. Универсальное средство Sapfire SQC-1810 с легкостью очищает любые поверхности, им можно чистить напольные покрытия, текстильную обивку.

Эффективную чистку салона можно провести с помощью концентрата немецкого производства Koch Chemie Mehrzweckreiniger. Средство легко справляется и со свежими, и с застарелыми пятнами.

Для ухода за салоном, отделанным кожей, замшей, нубуком требуются специальные средства. С этой задачей отлично справляется средство китайского производства RunWay RW6124, в составе кондиционера присутствует натуральный воск, который смягчает покрытие из кожи. Средство на основе природных масел придает коже эластичность, однако масляный слой высыхает достаточно долго: 2-3 дня. Для замши и нубука данный кондиционер не подходит.

Аэрозольное средство российского производителя «Промтех» - Texon эффективно справляется с очисткой обивки салона из натуральной или искусственной кожи. В составе присутствуют восковые добавки.

Обилие эффективных чистящих средств позволяет водителю выбрать наиболее подходящий вариант для своего авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх