CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

МВД РФ с 1 июня 2021 введет новый штраф для автомобилистов за резину, используемую не по сезону

МВД РФ с 1 июня 2021 введет новый штраф для автомобилистов за резину, используемую не по сезону

В список поправок к ПДД включили условия применения покрышек, которые не соответствуют сезону. С 1 июня текущего года будут действовать штрафы за использование шин не по сезону.

Пока условия сезонной эксплуатации автомобильной «резины» прописаны в техническом регламенте о безопасности автомобилей Таможенного союза. По этой причине нельзя заставить автолюбителей ездить на «резине» соответствующего сезона. Выписка штрафов начнётся после того, как российское правительство утвердит проект соответствующим постановлением.

В случае утверждения поправок, с июня сотрудники ГАИ начнут наказывать российских автомобилистов по первой части статьи 12.5 КоАП. Наказание будет составлять 500 руб. В поправках значится, что россиянам будет запрещено ездить на шипованной «резине» в период июнь – август и на летних образцах с декабря по февраль.

Специалисты отмечают, что погодные условия будут влиять на то, в какие месяцы будет действовать распространение запрета. Например, в некоторых регионах России в период октябрь – март могут продлить зимний сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх