На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как распознать автомобиль, на котором часто «гоняли»?

Найти на вторичном рынке автомобиль в хорошем техническом состоянии бывает не так просто. Часто попадаются экземпляры в изношенном виде или такие, которые имеют скрытые дефекты. Намного хуже, когда выбор падает на автомобиль, который эксплуатировался гонщиком в экстремальных условиях. Такие машины отличаются изношенными моторами, неполадками с подвеской и прочими неприятностями.

Автомобиль, который проходил сложные испытания с прежним владельцем, может иметь идеальный внешний вид, отполированный кузов и небольшой пробег. Однако внутри уже будут присутствовать поломки, которые заставят владельца делать большие вложения для ремонта. Предпродажная подготовка позволяет скрыть большую часть внешних дефектов, а на внутренние потенциальный покупатель почти не смотрит.

Определить, что автомобиль эксплуатировался в сложных условиях, не так просто. Как правило, любители большой скорости делают выбор в пользу автомобилей, оснащенных турбированными моторами. Поэтому бывает сложно найти изношенный экземпляр среди привычных Hyundai и KIA. К категории наиболее опасных для приобретения можно отнести Skoda Octavia и Volkswagen Golf. К ним же относятся и мощные модификации моделей в линейке BMW и Mercedes.

Поэтому рекомендуется при приобретении транспорта встречается с реальным владельцем. Он может рассказать, в каких условиях эксплуатировалась машина, какие работы с ней проводились, и как проходило обслуживание на протяжении всего срока. Даже по комплектации можно понять, что автомобиль приобретался для гонок. К примеру, авто с коробками DSG чаще всего берут именно для такой цели. Если есть подруливающая задняя ось, система подавления кренов, лаунч-контроль и прочие схожие опции, это тоже может указывать на спортивный характер управления.

Чтобы убедиться в хорошем состоянии транспортного средства, рекомендуется проводить полноценную диагностику. Для этого обязательно потребуется посещение сервиса, где мастера подскажут, в каком состоянии находятся основные узлы машины.

Определить, что автомобиль эксплуатировался в тяжелых условиях гонок, не так просто по внешнему виду. Для этого стоит пообщаться с владельцем и обратить внимание на комплектацию транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх