CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Автомобильные эксперты объяснили, почему водители в России пока не готовы к «народному каршерингу»

Автомобильные эксперты объяснили, почему водители в России пока не готовы к «народному каршерингу»

В России начал работать тестовый проект так называемого "народного каршеринга". Он позволяет автовладельцам предоставить свою машину в аренду знакомым либо родственникам. Автоэксперты сомневаются, что такой сервис станет популярным среди российских автолюбителей.

Новая услуга называется "Рули". Она пока доступна жителям столицы и СПб. В режиме теста на онлайн-платформе смогут зарегистрироваться только 100 участников, являющихся автовладельцами. Каждый из них должен заполнить специальную форму регистрации, указав информацию о своей машине и отметив всех друзей и родственников, которые могут воспользоваться транспортным средством. Позже этим контактам придёт соответствующее сообщение, оповещающее о предоставлении им доступа к машине.

Создатели проекта планируют установить в каждое такое авто необходимое оборудование, позволяющее владельцу отслеживать местонахождение автотранспорта и получать подробный отчёт о техническом состоянии автомобиля. Для всех машин на тестовый период бесплатно оформят страховку ОСАГО.

Представители власти считают, что такая инициатива обеспечит разгрузку столичных магистралей и парковок.

Некоторые автоэксперты не поддерживают такой оптимизм. По их мнению, сегодня большинство автовладельцев позиционируют машины, как признак достатка.

При этом многие не готовы делиться своей собственностью даже с родственниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх