CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Уникальный универсал Volvo выставлен на торги

Уникальный универсал Volvo выставлен на торги

В Нидерландах на онлайн-аукционе The Collectables был выставили на продажу редкую модель Volvo 850 T-5R Estate в цвете Cream Yellow. Ставки будут принимать еще на протяжении восьми дней.

Сейчас за автомобиль просят 5 тысяч 875 евро, что по нынешнему курсу составляет 528 тысяч рублей. Продавец же планирует получить в три раза больше.

Лимитированное издание 850 T-5R инженеры компании представили в 1995 году. Предполагалось выпустить с конвейера 2500 седанов и универсалов, но позже работа была скорректирована. В итоге выпустили 6964 машин, из которых 2537 получили оттенок Cream Yellow.

Партнером компании Volvo по проекту выступил автоконцерн Porsche, специалисты которого помогли с настройкой двигателя, трансмиссии и подвески, внесли большой вклад в оформление салона.

Под капотом модели оказался рядный пятицилиндровый мотор 2.3 с новым блоком управления Bosch, повышающим давление наддува на 0,1 бара. В обычном режиме двигатель выдает мощность 225 лошадиных сил, а в овербусте - 240 лошадиных сил. Крутящий момент был неизменен и составлял 300 либо 330 Нм.

Универсал с механической коробкой передач мог ускоряться до «сотни» за 6,9 секунды, с «автоматом» — за 7,4. Максимальная скорость автомобиля ограничивалась электроникой на отметке 245 километров в час.

На продажу выставили модель с пробегом 350 тысяч километров, Volvo 850 T-5R Estate пережил полную перекраску кузова. В остальном — машина полностью осталась оригинальной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх