На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России стали реже угонять автомобили Toyota и Lexus

У отечественных угонщиков транспортных средств за последние несколько лет самым популярным брендом смогла стать Toyota. Но с 2020 года машины данной марки стали интересовать злоумышленников намного меньше. Тоже самое касается авто Lexus.

В данном случае востребованность известной марки Mitsubishi увеличилась в 5 раз.

За последние пару лет количество автомобильных угонов транспортных средств Toyota снизилось в 2,5 раза, а за последние 5 лет марка лидирует в данном антирейтинге. На Toyota приходится 26,1% страховых случаев. Второе место досталось Kia (21,2%), третье — Hyundai (15,2%).

Авто марки Lexus, которая раньше также находилась в ТОП лидеров по автоугонам, воровали в 9,1% случаев. Сейчас число данных угонов стало в три раза меньше. Популярность брендов Kia и Hyundai снизилась на 38,3 и 27,1 процента соответственно. Ещё автоугонщики стали более активно проявлять интерес к машинам бренда Mitsubishi. По заявлению экспертов, количество угонов моделей данной марки увеличилось за 2 последних года практически в 4,3 раза.

Среди моделей, за последние четыре года больше всего угонялись Toyota Camry (41,2%). Ещё популярными у автоугонщиков являются Land Cruiser и RAV4. Среди Kia самым большим спросом у злоумышленников пользуются Sportage, Rio. У бренда Hyundai популярными являются Santa Fe, Solaris. В модельном ряду Lexus автоугонщики больше всего интересуются внедорожной моделью LX.

Среди моделей, количество угонов которых резко подскочило за последние пару лет, страховщиками называется Hyundai Santa Fe (примерно в 5,56 раз), Tucson, Creta (в 1,52 раза), Mitsubishi Outlander (в 5,34 раза).

В завершении стоит отметить, что за счёт увеличения популярности у автоугонщиков, Santa Fe от Hyundai в прошлом году оказывался на верхних строчках антирейтинга. Один из автостраховщиков, основываясь на своей статистике, назвал данный кросс самой угоняемой машиной года. При этом Outlander оказался на второй позиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх