На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Машины ГИБДД получат системы распознавания лиц

Транспортные средства ГИБДД должны получить интеллектуальные системы распознавания лиц участников движения на дорогах. Данное заявление было сделано Главным управлением, занимающимся обеспечением безопасности дорожного движения российского МВД.

Специалисты подтвердили намерение установки таких систем на патрульных транспортных средствах и камерах фиксации возможных нарушений.

Пока не уточнялось, для чего ГИБДД собирается осуществлять распознавание лиц потенциальных участников движения на российских автодорогах.

99aed2a97deb5432145647ec69941a98_w650.jpg

По мнению специалистов, оснащение транспортных средств специальными камерами фото/видео-фиксации обеспечит оперативное выявление нарушений ПДД и нахождение разыскиваемых транспортных средств. Согласно некоторым утверждениям, зона внимания данных современных камер включает машины, которые оснащаются иностранными автомобильными номерами.

Михаил Черников, являющийся главой ГИБДД, раньше отмечал, что начало применения современных систем фотофиксации, которые встроены в световые балки авто ГИБДД, запланировано уже на ближайший период времени.

8bde071f5ce78b1575c2dc5aa4b5399c_w650.jpg

На этой неделе патрульные транспортные средства с данными системами должны появиться на московских, подмосковных и питерских автодорогах. Определённое время эксплуатацию новой такой современной технологии будут осуществлять в режиме тестов. Поздней ведомством будет принято решение, касающееся закупки данных мобильных комплексов.

Камеры, которые встроены в спецсигналы транспортных средств, уже применяются на территории Москвы. Однако они используются не в авто ГИБДД, а в машинах ЦОДД.

В завершении стоит отметить, что испытание комплексов в определённых «полевых условиях» запустили осенью 2021-го года. Такого рода камеры обладают круговым обзором. Они могут осуществлять фиксацию целого ряда различных нарушений. В их число вошли также скоростные превышения с выездом на выделенные дорожные полосы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх