На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Компания SAIC представила новый электрический седан Roewe D7 EV

Китайский автопроизводитель SAIC официально представил новый электрокар. Модель Roewe D7 EV построена на современной платформе Nebula.

Седан Roewe D7 EV будет конкурировать на рынке с популярными моделями - Toyota Camry и KIA K5. Одна из отличительных особенностей - большой экран на передней панели, который объединяет “приборку” и информационно-развлекательный комплекс.

Выпускается новинка в двух версиях, но в комплектации заявлен только задний привод. Базовое исполнение отличается мотором, производительность которого равна 197 л.с. Впечатляет и запас хода - 510 км на полном заряде. Производитель отмечает, что с такими данными модель может считаться отличным решением для ежедневной эксплуатации. В топовой версии запас хода увеличен до 610 км. На выбор предлагаются 2 батареи - литий-железо-фосфатная и NMC.

В Китае автомобиль оценивается в 149 800 юаней или 1 750 000 рублей в переводе курса. Топовая комплектация обойдется покупателям в 176 800 юаней или 2 030 000 рублей. Такой прайс-лист подтверждает стратегию компании SAIC, которая направлена на снижение стоимости электрокаров, что сделает автомобили более доступными для покупателей.

По габаритам Roewe D7 EV сопоставим со своими конкурентами. Так, длина кузова составляет 4890 мм, а колесная база равна 2810 мм. Несмотря на лаконичное оформление, автомобиль сочетает в себе и спортивный дизайн - на это указывают выштамповочные линии.

Официальная презентация электрического седана состоялась летом текущего года. Тогда производитель сообщил, что в основе модели лежит платформа Nebula. Аналогичная архитектура будет использоваться еще для 14 моделей марки SAIC. Напомним, что бренд Roewe входит в состав концерна SAIC. Его основали в 2006 году для выпуска автомобилей люксового класса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх