CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Сколько зарабатывает автоинструктор

Сколько зарабатывает автоинструктор

Вот вы наверняка точно никогда не слышали, что кто-то когда-то хотел стать инструктором по вождению.

Вот задают вопрос маленькому мальчику, мол, кем он хочет стать, когда вырастет. И тот, не задумываясь, говорит: «Хочу инструктором по вождению быть!».

Мало даже кто задумывается насколько это прибыльная работа. Представьте, одна девочка, а таких много, вдруг решила пополнить ряды автомобилистов. Теоретическую часть сдала, а вот с ездой проблемы, то поворотник не включит, то припарковаться правильно не сможет. Что делать? Нервы не резиновые, никто с тобой возиться не будет, пусть даже ты за это деньги заплатила, всем всё равно. Вот и приходится тебе самостоятельно крутиться. Чтобы сдать экзамен, нужно потренироваться, если отцу и деду некогда, то тогда нужно позаниматься со специалистами. Девочка нашла инструктора, который после у неё будет принимать экзамены и взяла, к примеру, 7 часов катаний. Один час стоит от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от города, в котором девушка проживает.

Инструктор открыл свою книжечку, а у него там каждый час расписан и катается он с 8 утра до 9 вечера. Да, считать чужие деньги, как минимум, не красиво, но интерес берёт своё. Причём знаете, работа инструктора может стать как постоянным источником дохода, так и дополнительным.

Статистика говорит, что инструктор в автошколе с большим потоком может получать 100 тысяч рублей в месяц, а может и больше. Минимальный заработок – 15 тысяч рублей. Тут всё просто – чем больше желающих покататься, тем больше денег.

Плюсов так же много, как минимум, свободный график. Чтобы стать инструктором, нужно пройти специальные курсы, так же нужно обладать терпением. Согласитесь, что учить – дело сложное. Особенно сложно мужчинам учить женщин, ведь они уже изначально к слабому полу в таком вопросе настроены скептически.

Есть те инструкторы, которые работают на автошколу, а есть те, кто предпочитает работать самостоятельно. Тут главное получить лицензию на данный вид деятельности, а так же стать обладателем автомобиля. Многие советуют будущим инструкторам, кроме полного пакета документов, получить ещё и навыки психолога и самому быть очень спокойным и сдержанным человеком. На дороге может случиться всё, что угодно. Кто в обморок упадёт, кто на встречную полосу выедет, пусть и не специально, а совершенно случайно, задумавшись. Тут нужно быть всегда на страже. Плюс, так же нужно уметь правильно доносить информацию и, конечно же, располагать к себе клиентов. Будущим автомобилистам важно чувствовать себя свободно и спокойно, в напряжённой ситуации они точно ничего не запомнят, а могут и врезаться в кого-нибудь.

Сейчас, с появлением частных инструкторов, быть строгим инструктором автошколы уже не совсем правильно. Во-первых, тем самым вы лишите себя заработка, во-вторых, выпустите человека, который после на дороге не сможет ездить нормально. Опять же, совсем мягким преподавателем быть нельзя, идеально подойдёт позиция «и кнутом, и пряником».
Так что, если вдруг вы решили стать инструктором в автошколе, дерзайте. Ваш заработок будет зависеть исключительно от вашего желания работать и зарабатывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх