На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Обивка машины стала жёсткой, потеряла цвет — что делать?

Любой автомобиль имеет определенный срок службы. Со временем материалы, которые используются при сборке, начинают утрачивать физические и эстетические свойства. Это явление происходит вне зависимости от того, какого качества материалы применяются. Пластик через время становится более твердым и теряет цвет.

Естественное старение отделки в салоне автомобиля не говорит о том, что проблему нельзя решить. Вернуть первоначальный внешний вид можно при помощи специальных составов или препаратов для реставрации. Такие средства используются для салонного пластика, велюра или кожи. Приобрести их можно в автомобильных магазинах или специализированных отделах гипермаркетов. Но если не хочется тратить много денег, можно рассмотреть альтернативные варианты реставрации салона транспортного средства.

Восстановление пластика во многом схоже с ремонтом кожаной отделки. Небольшие потертости можно устранить краской аналогичного цвета. Чтобы материал лучше схватился, предварительно следует нанести на поверхность адгезионный состав. На финише покрытие заполняется защитным лаком. Мелкие царапины и потертости можно прогреть строительным феном, чтобы они выровнялись. Кроме того, можно использовать специальную пластину с текстурой, чтобы покрытие не отличалось от оригинального.

Если же на поверхности есть более серьезные повреждения, рекомендуется использовать гель-клей. Он может быть представлен в разных цветах. Его застывание происходит под воздействием аэрозоля-активатора. Но на такой материал не получится нанести текстуру отделки, поэтому даже после ремонта участок будет выделяться.

Если требуется решить проблему с жесткостью или потертостью пластика, можно использовать чернитель резины. Но эффект от такой процедуры сохранится на непродолжительное время. Хороший результат демонстрируют полироли для пластика с высоким содержанием силикона.

Восстановить пластиковую отделку в салоне можно самостоятельно, с использованием специальных средств. В некоторых случаях это позволяет вернуть автомобилю прежнюю привлекательность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх