CAR

219 подписчиков

«Экстремальная молния»: Что собой представляет авто Lightning Xtreme

«Экстремальная молния»: Что собой представляет авто Lightning Xtreme

Итальянская компания Automobili Estrema, основанная Джанкарло Пиццуто, бывшим европейским акционером и дистрибьютором Fisker Automotive, представила свой первый полностью электрический гиперкар.

Автомобиль будет современным и скоростным, что даст возможность обходить конкурентов, привлекая внимание потенциальных покупателей, которые будут заинтересованы в покупке мощного, достойного и экологически чистого варианта транспорта.

Технические параметры. Машина будет развивать 2040 лошадиных сил благодаря четырем электродвигателям, хотя революционная технология заключается в его батареях. На самом деле он будет оснащен гибридной аккумуляторной батареей, состоящей из твердотельных литий-ионных элементов вместе с супер конденсаторами.

Последняя технология впервые появилась на Lamborghini Sian, но никогда не применялась на полностью электрических автомобилях с твердотельными элементами. Джанфранко Пиццуто заявил, что это стало возможным благодаря знаниям партнеров, которые поставили гибридный аккумулятор, а именно ABEE (Avesta Battery Energy Engineering) и IMECAR Elektronik.

Два типа ячеек будут размещены в специальных корпусах из углеродного волокна, причем меньший из них будет установлен за передними колесами и предполагает использование для размещения конденсаторов, а больший будет содержать твердотельные элементы.

Его установили за пассажирским салоном, чтобы централизовать массу автомобиля.

Экстерьер и интерьер. Передние световые кластеры имеют форму, напоминающую молнии, и используют смесь светодиодных и лазерных технологий, а задние фонари сделаны из переработанных прозрачных метакрилатных панелей, освещаемых светодиодами RGB, которые создают световой эффект, похожий на оптическое волокно. Задний стоп-сигнал использует ту же технологию и освещает последнюю часть прозрачного плавника, который начинается от крыши и простирается до задней части автомобиля.

Для отделки интерьера будут выбраны качественные материалы, в том числе и кожа. Салон полностью соответствует статусу спортивного автомобиля, поэтому задний ряд сидений отсутствует, как, впрочем, и багажное отделение. Для водителя и пассажира установлены усовершенствованные сиденья, которые имеют необычную форму, усиленные боковые поддержки и встроенные подголовники.

Оснащение спорткара будет самым высокотехнологичным, так как это крайне важный момент для безопасности и надежности автомобиля. В перечень основных дополнительных опций войдут: климат-контроль, датчики дождя и температуры, круиз-контроль, подушки безопасности, иммобилайзер, стеклоподъемники, система предотвращения столкновений и продвинутая мультимедиа.

Заключение. Выпуск спорткара будет лимитированным. Всего производители планируют собрать только 61 автомобиль. Стоимость каждой машины составит 2 миллиона евро или 180 315 000 рублей. По предварительным данным, на мировом рынке модель появится в середине 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх