CAR

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Герасим
    Ну и зачем он нужен? Когда уже есть джимни с качественной японской сборкой, которая всегда была на головы выше чем ки...Небольшой внедоро...
  • Grandad
    Бывает, что между задних колес грузовика застревает булыжник, который может выскочить и принести большой вред идущему...Верховный суд поя...
  • Георгий Михалев
    Надо же какое гомнище.В Сети показали M...

ММZ-3LD — уникальный компактный дизельный двигатель

ММZ-3LD — уникальный компактный дизельный двигатель

Самый маленький дизель, выпускаемый Минским моторным заводом (ММЗ).

В 2012 году с конвейера Минского моторного завода сошла опытная партия моторов MMZ-3LD. Это самый маленький представитель семейства дизелей, выпускаемых предприятием. Его масса составляет всего 220 килограмм.

Стоит немного рассказать о технических подробностях. Трехцилиндровый четырехтактный агрегат жидкостного охлаждения имеет объем 1,6 литров. Каждый цилиндр имеет в диаметре 87 миллиметров. В свою очередь, ход поршня составляет 90 мм. В блоке также предусмотрены «мокрые» гильзы. Конструкцией двигателя предусмотрено наличие топливного насоса высокого давления от чешской компании Motorpal.

Мощность мотора находится на уровне 35 лошадиных сил при частоте вращения 3000 оборотов в минуту. В свою очередь, пиковый крутящий момент составляет 100 Нм при 1700-2000 оборотах.

Двигателем оснащают трактора, иную сельскохозяйственную и спецтехнику. Кроме того, MMZ-3LD подходит для установки на дизельных генераторах.

На ММЗ также выпускают и двигатель с индексом 3LDT. Он отличается наличием турбонаддува и улучшенными динамическими характеристиками. Так, мощность составляет 42 лошадиные силы при крутящем моменте 120 Нм. В сравнении с 3LD силовая установка тяжелее на 10 килограмм.

Немного больше она и по габаритам (на 10 миллиметров).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх