CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Соболь NN испытали на закрытом тест-драйве в рамках фестиваля скорости «Байкальская миля 2022»

Соболь NN испытали на закрытом тест-драйве в рамках фестиваля скорости «Байкальская миля 2022»

Минивэн «Соболь» в люксовой комплектации прошел испытания на закрытом тест-драйве, который состоялся на льду Байкала. Тестирование проводили представители компании «Группа ГАЗ» на проходящем в эти дни фестивале скорости «Байкальская миля 2022».

На проходящем с 9 по 13 марта фестивале скорости «Байкальская миля» был организован тест-драйв нового отечественного минивэна. О том, что перед нами топовая комплектация, свидетельствует 2-цветный цельнометаллический кузов. Нижняя часть авто - серебристого цвета, верх кузова получил синюю окраску. Салон отделан с использованием натуральной кожи.

На тестируемом «Соболе NN» стоит 2.8-литровый дизельный двигатель Cummins ISF, с отдачей 150 л.с. В паре с мотором функционирует 6-скоростная механическая трансмиссия, присутствует система полного привода. В передней части стоит независимая пружинная подвеска, на задних колесах установили зависимую рессорную подвеску.

Гонщик, проводивший испытание минивэна, отметил отличную управляемость машины. Автомобиль уверенно держится даже на очень скользком льду. Нельзя не отметить и стильный дизайн машины.

В остальных комплектациях «Соболь NN» будет предложен с разными силовыми установками. Кроме отмеченного выше дизельного Cummins производитель представит версию с бензиновым 2.

7-литровым двигателем Evotech, с отдачей 120 л.с. Можно выбрать машину с полным либо задним приводом, во всех версиях идет независимая подвеска.

Дебют нового «Соболя» состоялся в сентябре прошлого года на выставке «Комтранс». Изначально модель должна была встать на конвейер в 2022 году, после чего сроки серийного производства были перенесены на 2023 год. В настоящее время нельзя с определенной точность назвать дату, когда именно машина встанет на конвейер.

Напомним, что вчера, 9 марта, в Бурятии начался ежегодный фестиваль скорости «Байкальская миля 2022». В мероприятии принимают участие 94 пилота со всей России, на лед выйдет 70 единиц гоночной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх