На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Автомобильные смазки или что, чем и зачем смазывать в автомобиле

Помимо трансмиссии и мотора в авто имеются также прочие детали, которые нуждаются в смазке. При этом, необходимо использовать специальные средства, предназначенные именно для тех материалов, из которых изготовлены те или иные детали, и условий в которых они функционируют.

Рассмотрим одни из самых распространённых видов смазок для транспортных средств и для чего именно они предназначены.

Тефлоновая смазка. Она предназначается для смазывания деталей, на которые действуют высокие механические нагрузки в температурном диапазоне от минус 50 до +250 градусов. Тефлоновым средством смазывают цепи, зубчатые колёса, дверные петли, направляющие рельсы в стеклоподъёмниках. Смазка устраняет скрипы и защищает металлические детали от влияния коррозии. Такое средство продают в виде аэрозолей, обеспечивая лёгкое его нанесение в различных труднодоступных местах.

Керамическая смазка. Она, как и в случае с тефлоновой, обладает широким диапазоном использования. Средство предназначается для смазывания, а также защиты от влияния коррозии разных резьбовых соединений автомобильных деталей, на которые действуют высокие температуры. Например, речь ведётся о свечах зажигания/накаливания, болтах тормозных суппортов. Керамическая смазка основательно облегчает демонтаж деталей.

Смазка для электрических контактов. Она обладает отличной электропроводимостью. Её используют для смазывания электрических контактов, обеспечивая хорошие контакты и защищая места соединений от коррозии, а также окисления. Речь, к примеру, ведётся об аккумуляторных клеммах.

Медная смазка. Это самая распространенная смазка, которая защищает резьбовые соединения от коррозии. Её чаще всего используют для смазывания ступиц колёс, а также шпилек выпускных коллекторов. Сделанная на основе меди, смазка имеет хорошую электропроводимость, она используется для смазывания электрических контактов. При этом, данное средство разъедает алюминий.

Алюминиевая смазка. Это средство обеспечивает защиту металлических поверхностей деталей от износа, окислений, а также прикипканий между собой. Это отличный вариант для смазывания ступиц колёс, устранения скрипов дисковых тормозов. Её используют в виде антипригарного средства для головок блока цилиндров, турбин и прокладок коллекторов.

Литиевая смазка. Она исключает посторонние шумы в подвижных деталях автомобильных подвесок. Такая смазка почти не высыхает и обеспечивает отличную защиту деталей от вредного влияния окружающей среды. Такую смазку можно применять для обработки деталей авто, которое ставится на долгое хранение.

В завершении стоит отметить, что имеет место ещё графитовая смазка, которая схожа по свойствам с литиевой. А вот силиконовая смазка, помимо смазывающих свойств обладает также водоотталкивающим. Это далеко не весь перечень подобных средств защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх