На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Volkswagen показал аэротакси Flying Tiger

Китайским подразделением Volkswagen был продемонстрирован прототип, именуемый как V.MO либо Flying Tiger, что переводится на русский язык, как «Летающий тигр».

Данный электрический летательный аппарат получил возможность вертикального взлёта и посадки. Модель рассчитана для перевозку четверых пассажиров.

К тестовым полётам «Летающего тигра» планируют приступить в текущем году.

Версия V.MO является коптером с необычной конструкцией кабины. Она подвешена к паре П-образных пилонов. Прототип получил габариты 11,2х10,6 м. При всём этом он имеет восемь несущих и два тяговых винта.

Согласно расчётам разработчиков, серийный вариант Flying Tiger будет способен осуществлять перевозки 4-х пассажиров до 200 км на одном заряде АКБ. Другие технические характеристики не разглашаются.

Между тем, представители Volkswagen уже отметили, что конструкция новинки в основном базируется на ряде серийных решений в сфере аккумуляторных технологий, а также автономного управления.

Информация, получаемая во время испытательных полётов, будет положена в основу очередного, более совершенного и технологичного прототипа, который собираются построить в следующем году.

Пока отсутствуют точные данные, когда V.MO должен стать серийной моделью. По мнению представителей китайского филиала VW, в будущем такого рода авиатранспорт будет очень востребован в обществе.

Благодаря использованию аэротакси, можно избежать попадания в крупные заторы, являющиеся не редкостью в китайских мегаполисах.

В завершении стоит отметить, что раньше прототип кабины своей версии аэротакси был продемонстрирован южнокорейской фирмой Hyundai. Этот автопроизводитель совместно с американскими властями рассчитывает приступить к коммерческой эксплуатации данных транспортных средств в 2028 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх