На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

УАЗ готовит новые модели и долгосрочную стратегию

В концерне Sollers Auto на днях поменялся собственник. Вадим Швецов, являвшийся прежним владельцем, решил продать свою долю фирме Alter Invest, которую специально для этого и основали.

Структура Sollers Auto включает также Ульяновский автозавод. Его новое руководство уже выступало с обращением. Представители компании, в частности, обещали поставить на заводской конвейер новые модели, а также обеспечить формирование долгосрочной стратегии развития.

Данное заявление сделал Адиль Ширинов, являющийся директором УАЗ и основным нынешним собственником Sollers Auto и Николай Соболев, занимающий должность нового руководителя автоконцерна. В своём обращении руководители назвали УАЗ «ключевым активом».

В обращении говорится, что руководство планирует завершить переговоры, касающиеся поставок на заводской конвейер новой перспективной продукции. Между тем, руководители не уточняют сроки и суть данных продуктов.

Согласно одной из имеющихся версий, речь ведётся об «импортозамещённых» современных моделях. Раньше заявляли, что на территории Ульяновска, например, собираются осуществить запуск упрощённой внедорожной версии «Патриот».

Согласно другой версии, конвейер УАЗа будет использоваться для производства авто сторонних брендов. Например, уже публиковали снимки кузова вседорожной версии Tiggo 8 от Chery в стенах одного из цехов автозавода.

Согласно обещаниям Николая Соболева и Адиля Ширинова, в дальнейшем будет сформирована долгосрочная стратегия развития УАЗа. По заявлению руководителей, это сделают до конца текущего года.

Раньше соответствующая стратегия была анонсирована новым руководством АвтоВАЗа, на то время пока не назначенным.

В завершении стоит отметить, что Максим Соколов, который стал в дальнейшем главой предприятия, пока заявил только о планах на протяжении ближайших нескольких лет осуществить разработку собственной платформы без применения зарубежных автомобильных комплектующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх