CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Почему мультимедиа блокирует видеофайлы во время движения автомобиля

Почему мультимедиа блокирует видеофайлы во время движения автомобиля

Современный автомобиль — собрание технологичных решений и модернизированного оборудования. Некоторые опции облегчают процесс управления транспортным средством. Есть и такие, которые занимаются развлечением. Мультимедийный комплекс позволяет проигрывать видеофайлы, но только в том случае, если автомобиль стоит на месте. Как только транспортное средство приступает к движению, система автоматически отключается. Рассмотрим, почему так происходит.

Блокировка просмотра видеофайлов в автомобиле во время движения в первую очередь обусловлена мерами безопасности. Но даже здесь автовладельцы ищут недостатки. Наверно, многие не застали те времена, когда в автомобиле можно было довольствоваться только радио. Даже аудиокассеты и CD-диски сейчас получили статус анахронизмов. Почти все мультимедийные комплексы современных автомобилей поддерживают подключение USB-накопителей и смартфонов. Так автомобилист может проигрывать аудио- и видеофайлы.

Можно сделать перерыв в длительной поездке и посмотреть любимое ТВ-шоу. Однако, сделать это можно только в статике — когда автомобиль находится в неподвижном состоянии. И такое явление нельзя назвать недоработкой системы. Производители, когда внедряли такую особенность, в первую очередь брали во внимание безопасность.

Если подумать, для чего водителю в дороге смотреть видеофайлы? Все знают, что любая поездка сопровождается опасностью, если постоянно отвлекаться от управления. Водитель должен концентрировать внимание только на дороге и окружающей обстановке. Если он будет смотреть видео в процессе езды, о безопасности можно забыть.

Многие могут подумать — но что, если видеофайл в дороге хотят посмотреть пассажиры? В более дорогих автомобилях такая возможность предусматривается — на спинки передних кресел устанавливаются дисплеи, через которые пассажиры могут смотреть видео, слушать музыку и играть в игры. Если же в автомобиле стоит только мультимедийный комплекс на центральной консоли, подобная возможность не предусмотрена. Пассажир может посмотреть видео через смартфон, как и люди на заднем ряду.

Многие автомобилисты, которые не довольны такой заботой и о безопасности со стороны производителя, пытаются снять блокировку. У некоторых особо пытливых это даже выходит. Те автовладельцы, которым не удается сломать систему, устанавливают смартфоны под лобовое стекло и так отправляются в поездку. Совершать такие манипуляции не рекомендуется. В противном случае только вы будете отвечать за свою безопасность на дороге.

К слову об отвлечении от дороги, многие специалисты не рекомендуют даже слушать музыку во время движения. Это такой же отвлекающий фактор. Если не хочется ехать в тишине, можно включить спокойную музыку или радио.

Итог. Прослушивание музыки во время движения допустимо, чего не скажешь о проигрывании видеофайлов. Современные системы автоматически блокируют доступ к видео, как только автомобиль приступает к движению. Объясняется данное явление мерами безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх