CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Редкий универсал Volvo 850 T-5R Estate в фирменном цвете выставлен на торги за полмиллиона рублей

Редкий универсал Volvo 850 T-5R Estate в фирменном цвете выставлен на торги за полмиллиона рублей

Редкий универсал Volvo 850 T-5R Estate продается на торгах The Collectables за 5875 евро (528 тысяч рублей). Владелец при этом хочет выручить за машину как минимум в три раза больше.

Volvo 850 T-5R Estate сконструирован на платформе 850 Turbo, вышедшей 26 лет назад. Всего компания выпустила 9964 универсалов, из которых 2,5 тысячи получили цвет Cream Yellow. Именно в нем выполнен выставленный на аукцион шведский автомобиль. Реализовать проект скандинавам помогли коллеги из Porsche, настроившие мотор, подвеску, КП и улучшившие дизайн.

Volvo 850 T-5R Estate оборудован рядным агрегатом емкостью 2,3 литра, который в базовом режиме генерирует мощность 225 л.с., а в овербусте – 240 л.с. Универсал с МКПП первые 100 км/ч набирал за 6,9 секунды, а с АКПП – за 7,4 секунды. Максимальная скорость машины не превышает 245 км/ч.

Выставленный на торги автомобиль ранее перекрашивали, все его детали оригинальные. Удалось сохранить декор из натурального дерева и боковые подушки безопасности. Пробег транспортного средства составляет 350 000 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх