CAR

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    очень красивый!BMW показала самы...
  • Александр Пелимский
    Просто на тротуарах надо сделать  типа лежачих полицейских, для пешеходов почти незаметно, а для самокатов, для их ма...В России предложи...
  • Елена Мамонова
    Да побыстрее бы,ну невозможно из-за них по тротуарах ходить!В России предложи...

Underground Racing заменит «робота» в спорткарах Audi R8 на МКПП с дополнительной установкой турбин

Underground Racing заменит «робота» в спорткарах Audi R8 на МКПП с дополнительной установкой турбин

Владельцам эксклюзивных спорткаров Audi R8 второй генерации предлагают установить в машины механическую КПП вместо «робота». Данную работу берётся провести ателье Underground Racing из США на основе имеющегося опыта.

Первое поколение спортивного автомобиля Audi R8 с расположением силового агрегата в середине кузова выпускалось в период с 2006 по 2015 годы. Машины продавались в комплекте с МКПП.

Далее, после появления на рынке преемника, суперкары получили 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию S-tronic, имеющую двойное сцепление. Подобный вариант устраивает не всех владельцев Audi R8. Тюнинговое ателье готово провести работу по замене коробки передач на «механику». Производственная площадка предприятия расположена в штате Северная Каролина, США.

Специалисты имеют опыт подобного тюнинга с установкой в кузов V-образного 10-цилиндрового мотора с дополнительными турбинами с целью повышения его производительности.

Такая работа проводилась в отношении итальянского суперкара Lamborghini Huracan. Сейчас ателье провело переоборудование Audi R8, принадлежащего заказчику из Далласа. Он попросил увеличить мощность мотора машины до 1500 л. с.

Инженеры установили МКПП от автомобиля 2012 года выпуска.

Переоборудование потребовало изготовление нестандартных сопутствующих деталей и проведение длительных тестов бортового электрооборудования с целью его настройки.

Специалисты не раскрывают стоимость доработки спорткара. Обязательным условием является не только замена «робота» на МКПП, но и заказ на установку двух турбин на двигатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх