CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Acura MDX 2022 года получила высшие награды за безопасность

Acura MDX 2022 года получила высшие награды за безопасность

Агентство по безопасности объявило, что обновленный кроссовер Acura MDX 2022 года получил награду Top Safety Pick + от IIHS за его способность противостоять и избегать столкновений с другими транспортными средствами и пешеходами.

Top Safety Pick + считается самым строгим рейтингом безопасности среди независимых и федеральных. Это означает, что автомобиль получил наивысшие оценки «Хорошо» во всех шести краш-тестах. IIHS, финансируемый страховой отраслью, превосходит устаревшие краш-тесты, проводимые NHTSA, а также оценивает системы помощи водителю и эффективность фар.

Семиместная Acura MDX получила оценку «Superior» за стандартное автоматическое экстренное торможение, которое позволило избежать или значительно замедлить столкновение с транспортными средствами и пешеходами на скоростях 12 миль в час и 25 миль в час. MDX получил такой же рейтинг в тестах, которые показывают значительное снижение скорости с 37 миль в час, чтобы избежать столкновения с пешеходом, идущим рядом с дорогой.

Важность испытаний для пешеходов возросла, поскольку число погибших среди пешеходов продолжает расти, несмотря на общее снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий за последние несколько лет.

Большинство автопроизводителей включают датчики, которые обнаруживают пешеходов, а также транспортные средства, и теперь больше систем могут обнаруживать велосипедистов.

MDX оснащен светодиодными проекторными фарами, получившими высшую оценку «Хорошо». Тест фар стал самым большим препятствием для автопроизводителей с тех пор, как в прошлом году IIHS ужесточил критерии оценки видимости и встречного ослепления.

IIHS отметил, что система удержания детей (LATCH) в MDX 2022 года получила наивысшие оценки для всех пяти задних сидений, включая два средних.

Acura MDX 2022 года присоединится к компактному кроссоверу Acura RDX, среднеразмерному седану TLX и множеству автомобилей Honda в качестве победителей TSP + 2021 года. Среди других кроссоверов, получивших оценку TSP+, оказались Volvo XC90 2021 года , Cadillac XT6, Ford Explorer, Hyundai Palisade, Mazda CX-9, Subaru Ascent и Toyota Highlander.

В целом за 2021 год 62 модели получили награду TSP + , а 44 - TSP, в результате чего общее количество победителей достигло 106. В прошлом году их было 64.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх