CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Гусеничный суперкар Lamborghini Essenza SCV12 стал главной неожиданностью автосалона в Шанхае

Гусеничный суперкар Lamborghini Essenza SCV12 стал главной неожиданностью автосалона в Шанхае

Итальянская компания презентовала в рамках автосалона в Шанхае новый Lamborghini Essenza SCV12. Под капотом эффектного гусеничного гиперкара располагается самый производительный за всю историю марки атмосферный двигатель V12.

Производитель спортивных автомобилей привез на мотор-шоу в Шанхай кроме Lamborghini Essenza SCV12 несколько лучших экзотических машин: Huracan EVO Fluo Capsule, Huracan STO, Urus. Суперкар дебютировал в 2020 году. Он построен на платформе Aventador SVJ. Тираж Lamborghini Essenza SCV12 ограничен 40 экземплярами. Трековый автомобиль называют наследником Miura Jota и Diablo GTR.

Модель создавалась согласно стандартам безопасности FIA для концептов и предназначена она исключительно для использования на треке. Гиперкар приводится в движение благодаря 6,5-литровому двигателю V12, способному выдавать свыше 830 "лошадей". Агрегат функционирует в паре с 6-позиционной секвентальной КПП Xtrac и задним приводом.

Что касается дизайна суперкара, то он разработан в некотором соответствии с прототипами 70-х годов. Здесь можно заметить характерные для бренда элементы - шестигранные и Y-образные. На эксклюзивных ливреях находятся партнерские логотипы: Roger Dubuis, Pirelli и Pertamina.

Трековый суперкар получил монококовое шасси новой генерации, изготовленное из углеродного волокна. Высокий уровень прижимной силы Lamborghini Essenza SCV12 достигается благодаря продвинутой аэродинамике. Будущие владельцы могут объединиться в закрытый гоночный клуб и получить от штаб-квартиры Lamborghini ангар в Сант-Агата-Болоньезе, где есть отдельные боксы и камеры. За Lamborghini Essenza SCV12 можно будет наблюдать 24 часа в сутки, используя специальное приложение.

 

Ссылка на первоисточник
Новые маршруты в Москве: Трамвай вернется на Таганку и помчится в Троицк

Картина дня

наверх