На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Скандинавский свет фар: автоматическое включение ближнего света

Скандинавский свет фар подразумевает автовключение ближнего света, которое активируется одновременно с зажиганием или запуском двигателя. Эта функция очень удобна, поскольку автомобилисты иногда забывают включать дневной свет, начиная движение. Однако не на всех авто производитель ставит такую систему, но ее можно сделать самостоятельно.

Скандинавский свет фар работает по одной из 2-х схем. В первом случае фары начинают работать вместе с зажиганием, в другой версии включение фар происходит одновременно с пуском двигателя.

Преимущества евросвета заключаются в следующем:

  • Автоматическое включение дневных огней позволит автомобилисту избежать штрафов. Ведь если водитель по забывчивости не включил ближний свет, его остановит сотрудник ДПС и выпишет штраф.
  • Система работает а автоматическом режиме, водителю специально ничего делать не придется.
  • Водитель не забудет выключить дневные огни, а значит, не посадит аккумулятор.

Скандинавский свет фар несложно установить на разные машины, но метод подключения отличается в зависимости от модели авто. Данная система будет функционировать и на отечественных машинах с аналоговой электрикой. Для этого вместе с штатным реле подключают еще одно, именно оно ответственно за работу системы.

Если включение фар будет осуществляться вместе с зажиганием, то можно взять реле с нормально разомкнутыми контактами. Один контакт идет к обмотке, другой – к электрической цепи с постоянным плюсом при активации зажигания.

Когда система активируется вместе с запуском двигателя, то схема подключения будет иной – применяется нормальное замкнутое реле, которое соединяется с цепью зажигания и датчиком генератора или давления масла.

В иномарках возможность установки автоматического включения света связана с управляющим блоком, в который можно внести определенные изменения и корректировки. В этом случае какие-либо вмешательства в проводку исключены, что является явным преимуществом.

Если на автомобиле присутствует множество управляющих блоков, работает сигнализация, то скандинавская схема может стать причиной ошибок, неправильной работы оптики в целом. Решить проблему можно с помощью дублирования слаботочных цепей управления. Некоторые сигнализации можно программировать, задействуя уже имеющиеся каналы.

При наличии нужных деталей и инструментов, евросвет на машину можно очень быстро установить, на работу потребуется не более 20-ти минут. Поставить реле и предохранители не станет трудной задачей даже для начинающих автомобилистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх